Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:56

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 21 » 10 исторических моментов в путешествии Voyager в межзвездное пространство

21.09.2013
10 исторических моментов в путешествии Voyager в межзвездное пространство
Автор: Elizabeth Howell



Космический корабль Voyager был далеко идущей миссией открытий, которая длилась около 36 лет. Предоставлено: NASA/JPL.

НАСА объявило, что с августа 2012 года Voyager 1 находится в новом рубеже для человечества: межзвездном пространстве. Наш самый отдаленный космический корабль теперь в регионе, где плазма (действительно горячий газ) больше выпускается из других звезд, чем от самого Солнца. Все еще проходят дискуссии о том, в или вне Солнечной Системы находится Voyager 1, как объясняет эта статья.

Мужественный космический корабль близок к 19 миллиардам километров от дома и в свои 36 лет путешествий научил нас многому о планетах, их лунах и других частях космоса. Вот 10 исторических моментов.

10. Запуск: 20 августа/5 сентября 1977 года.

Voyager 1 стартует из Космического Центра Кеннеди 5 сентября 1977 года. Предоставлено: НАСА.

Voyager 1 стартовал с Мыса Канаверал 5 сентября 1977 года. Его близнец, Voyager 2, отправился с Земли на 16 дней раньше. Каждый космический корабль нес разнообразное научное оборудование на борту, а также "Golden Record", которые хранили информацию о звуках Земли, а также диаграмму, показывающую, где находится Земля во Вселенной.

9. Фотографирование Земли и Луны вместе в первый раз.

Примерно через две недели после запуска, Voyager 1 повернулся к Земле и сделал три фотографии, которые объединили в это единственное изображение Земли и Луны вместе в космосе. Это было в первый раз, когда два объекта сфотографировали вместе, сообщило НАСА.


18 сентября 1977 года Voyager 1 сделал три фотографии Земли и Луны, которые объединили в это изображение. Луна искусственно осветлена, чтобы лучше ее представить. Предоставлено: НАСА.

8. "Бледно Голубая Точка".



Бледно голубая точка от Voyager 1. Предоставлено: НАСА.

14 февраля 1990 года Voyager 1 был в 6 миллионах километров от Земли. Ученые отдали команду космическому кораблю повернуться к Солнечной Системе и сфотографировать планеты. Среди них была эта известная фотография Земли, которую астроном Карл Саган назвал Бледно Голубой Точкой (Pale Blue Dot). "Посмотрите еще на ту точку. Вот она. Вот дом. Вот мы", написал Саган а своей книге 1997 года с тем же названием. В 2013 году космический корабль Cassini также сделал фотографию Земли.

7. Обнаружение лун, "пасущихся" в F кольце Сатурна.



Прометей, небольшая луна Сатурна в форме картофеля, показанная на этой картинке от Voyager 1, взаимодействующая с кольцом F планеты. Предоставлено: NASA/JPL/SSI.

Voyager 1 разыскал луны Прометей и Пандора, две луны Сатурна, которые сохраняют кольцо F отделенным от остальных обломков, а также Атлас, который "пасется" в кольце A. Совсем недавно астрономы обнаружили даже более интересные вещи в кольцах Сатурна - такие как дождь.

6. Обнаружение того, что, казалось, было водяным льдом на лунах Сатурна.



Энцелад, луна Сатурна, показанная на этой фотографии Voyager 1. Предоставлено: НАСА.

После многих лет наблюдения лун Сатурна как простых точек света, Voyager 1 прожужжал мимо нескольких из них в своем быстром облете через эту систему: Диона, Энцелад, Мимас, Рея, Тетис (Тефия) и Титан среди них. Многие из этих лун, кажется, были покрыты льдом, который был удивительной находкой с тех пор, как астрономы ранее полагали, что вода была довольно редкой в Солнечной Системе.

5. Фотографирование оранжевого тумана Титана.


Луна Сатурна Титан лежит под густым покровом оранжевого тумана на этой фотографии Voyager 1. Предоставлено: НАСА.

Фотографии Voyager 1, такие как эта, мучили астрономов десятилетиями - что лежит под этим таинственным туманом, окружающим Титан, луну Сатурна? Та тайна, фактически, вдохновила Европейское Космическое Агентство отправить посадочный модуль к луне, названный Huygens, который успешно достиг поверхности в 2005 году.

4. Обнаружение активных вулканов на Ио.


Пятнистые вулканы Ио ясно видны на этой фотографии от Voyager 1. Предоставлено: НАСА.

Voyager 1 помог показать нам, что Солнечная Система полна очень интересных лун. На Ио - луне Юпитера - оказывается, луна сгибается в течение ее 42-часовой орбиты вокруг массивного Юпитера, что питает вулканическую активность.

3. Voyager 1 становится самым отдаленным человеческим объектом.


Снимок 2013 года, сгенерированный компьютером, поездки вместе с Voyager 1, смотрящим назад к Солнцу и во внутреннюю Солнечную Систему. Позиции Voyager 2 и Pioneer 10 и 11 также показаны здесь.

17 февраля 1998 года расстояние Voyager 1 превзошло расстояние другого долго летящего зонда, Pioneers 10. Это сделало Voyager 1 самым дальним человеческим объектом в космосе.

2. Поездка по "магнитному шоссе".


Художественная концепция космического корабля Voyager 1, исследующего новый регион в нашей Солнечной Системе, названный "магнитное шоссе". Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

В декабре НАСА сообщило, что Voyager 1 достиг области (на 28 июля 2012 года), где высоко-энергетические частицы начинали просачиваться через пузырь низко-энергетических частиц от нашего Солнца. "Новый регион, открытый Voyager, который мы не поняли, был там. Это магнитное шоссе, где магнитное поле Солнца поключено к внешней сети. Поэтому оно как шоссе, пускающее частицы в и вовне", сообщил ученый проекта Ed Stone тогда. После того момента, когда командами было проанализировано больше измерений, прошло обсуждение, достиг ли Voyager межзвездного пространства.

1. Достижение межзвездного пространства.


Эта графика показывает главное доказательство, что Voyager 1 достиг межзвездного пространства. Синяя линия показывает плотность частиц, которая упала, когда Voyager 1 двигался от Солнца, а затем скакнула снова после того, как он пересек "границу ударной волны", которая была там, где солнечный ветер (частицы, струящиеся от Солнца) замедляется. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

С Voyager 1, как теперь известно, находящимся в межзвездном пространстве, мы были достаточно удачливы, чтобы иметь несколько лет, оставшихся для связи с ним, прежде, чем он израсходует энергию. Все инструменты будут отключены до 2025 года, а затем инженерные данные будут доступны еще в течение 10 лет. Тихий эмиссар от человечества затем будет в пределах 1.7 световых лет от темной звезды в созвездии Малой Медведицы (Ursa Minor), названной AC+79 3888, в 40,272 году н.э., а затем станет вращаться по орбите вокруг центра Млечного Пути миллионы лет.


Название прочитанной вами статьи "10 исторических моментов в путешествии Voyager в межзвездное пространство".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 3505 | Теги: бледно синяя точка, voyager, Ио, Титан, космический корабль, межзвездное пространство, Фотографии, Карл Саган, voyager 1 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]