Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 18:27

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 26 » Космический корабль GOCE будет иметь неконтроллируемый вход в атмосферу Земли

26.09.2013
Космический корабль GOCE будет иметь неконтроллируемый вход в атмосферу Земли
Автор: Nancy Atkinson



GOCE на орбите. Предоставлено: ЕКА.

Космический корабль GOCE картографировал гравитацию Земли в течение более четырех лет, но вскоре его ксеноновое топливо израсходуется, и спутник закончит свою работу входом в нашу атмосферу. Но никто не может сказать точно, когда или где однотонный спутник упадет.

Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer вращался по орбите Земли на сверхнизких орбитах, нанося на карту изменения в гравитации Земли в мельчайших деталях. Запущенный в марте 2009 года, космический корабль GOCE был спроектирован для низкого полета и провел большую часть своей миссии примерно на 500 км ниже большинства других миссий по наблюдению Земли, на высоте 255 км, но недавно был на самой низкой высоте для любого исследовательского спутника в 224 км.

С его гладким аэродинамическим дизайном, некоторые назвали его "Феррари в космосе", но мы просто назвали его sexy, как спутник прямо из фильма о Джеймсе Бонде.

И спутник предоставил уникальные результаты "геоида" Земли - точные измерения океанической циркуляции, изменения уровня моря и динамики льда, значительно улучшив наше знание и понимание внутренней структуры Земли. Миссия также изучала плотность воздуха и ветер в космосе. Его данные также создали первую глобальную высоко четкую карту границы между корой и мантией Земли, называемую поверхность Мохоровичича.



Руководители миссии прогнозируют, что в середине октября 2013 года космический корабль выработает топливо, и спутник начнет свой спуск к Земле. Не останется топлива, чтобы управлять своим входом в атмосферу, и как предсказывало большинство, GOCE распадется в атмосфере, несколько частей могут достичь поверхности Земли. Эксперты прогнозируют, что 25% космического корабля переживет вход в атмосферу, поскольку многие части сделаны из усовершенствованных материалов, таких как композиты углерод-углерод.

Но когда и где эти части могут приземлиться, нельзя предсказать, сообщает ЕКА.

Поскольку время входа в атмосферу приближается, прогнозы становятся точнее. Вход в атмосферу, как ожидается, произойдет примерно через три недели расхода топлива.

ЕКА сообщает, что принимая в расчет, что две трети Земли покрыты океанами, а обширные площади малонаселенные, опасность для жизни или недвижимости очень низка.

Недавно другие более крупные спутники совершили неконтролируемые входы в атмосферу, такие как 6-тонный космический корабль НАСА UARS и немецкий 2.4-тонный ROSAT в 2011 году и 13-тонный вышедший из строя российский марсианский зонд Фобос-Грунт в 2012 году.

Около 40 тонн космических обломков, сделанных человеком, достигает земли каждый год, но распространение и размер означает, что риск человека, быть пораженным, ниже, чем быть ударенным метеоритом.

Международная кампания будет отслеживать спуск, включая Inter-Agency Space Debris Coordination Committee. За этой ситуацией непрерывно следит Space Debris Office Европейского Космического Агентства, который будет публиковать прогнозы входа в атмосферу о оценки риска.

ЕКА сообщает, что они будут постоянно информировать соответствующие органы безопасности.

Дополнительная информация: ESA, BBC.


Название прочитанной вами статьи "Космический корабль GOCE будет иметь неконтроллируемый вход в атмосферу Земли".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1060 | Теги: GOCE, вход в атмосферу, миссии, Видео, космический корабль | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]