Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 21.02.2017, 08:42

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 1 » Черные дыры волосатые или лучше описываются чистой физикой?

01.10.2013
Черные дыры волосатые или лучше описываются чистой физикой?
Автор: Elizabeth Howell



Бродвейский постер Hair.

Черные дыры - это место во Вселенной, где вы не увидите сияние Солнца, чтобы перефразировать рок-музыку 1960-х Hair. Но говоря "волосы", группа ученых сообщает, что эти сингулярности могут иметь материю (иногда упоминаемую как "волосы"), которая могла бы воздействовать на то, как они выглядят.

Это запутанная концепция, чтобы выяснить (если можно так выразиться), поэтому давайте узнаем, что означают новые исследования в Physical Review Letters.

Когда понимание черной дыры было еще в зачаточном состоянии в научной литературе, физик John Wheeler написал фразу, которая теперь известна среди ученых в этой области: "Черные дыры не имеют волос". Его фраза относилась к тому, как определять черные дыры, которые, как он полагал, сводились только к двум факторам: их массе и их угловому моменту, или скорости вращения черной дыры. Некоторые источники также говорят, что электрический заряд был включен как третий фактор.

Допустим у вас есть черная дыра, которая была создана из огромной дыры, которая взорвалась. Даже хотя сама звезда имела отличительные свойства, эта теория говорит, что они бы исчезли в черной дыре. Поэтому чтобы применить это ко всему, фраза Wheeler говорила, что все черные дыры по существу одинаковы.


Художественная концепция материи, движущейся по спирали вокруг черной дыры. Предоставлено: NASA/Dana Berry/SkyWorks Digital.

Это понимание черных дыр датируется 1963 годом, относящееся к "чистой" модели черной дыры, впервые опубликованной Roy Kerr. Новое исследование соглашается, что работа Kerr 50 лет назад работает с общей относительностью, теорией Эйнштейна, которая (очень простыми словами) говорит, что законы природы согласованны по всей Вселенной. Поскольку эта теория принадлежит черным дырам, сильные источники гравитации изгибают пространство и время.

Теория Kerr, тем не менее, не соглашается с дополнениями работы Эйнштейна, как сообщили ученые. Эти дополнения известны как скаляр-тензорные теории, существует несколько вариаций на эту тему. Физика занимается взаимодействием между двумя различными типами полей, скалярным и тензорным. Скалярные поля, согласно этой статье Массачусетского Технологического Института, задают значения для каждой точки наблюдаемого пространства. Подумайте о температурной карте Марса. Тензорные поля измеряют эти переменные по отношению друг к другу.

Это художественное представление показывает окрестности сверхмассивной черной дыры в сердце активной галактики NGC 3783 в южном созвездии Кентавра (Centaurus). Предоставлено: ESO/M. Kornmesser.

Научная команда включала Thomas Sotiriou, физика в Международной Школе Продвинутого Обучения в Италии.

Его команда, как сообщил Sotiriou, "сфокусировалась на материи, которая нормально окружает реалистичные черные дыры, те, что наблюдают астрофизики. Эта материя заставляет чистую и простую черную дыру, по теории Kerr, развивать новый "заряд" (волосы, как мы называем его), который прикрепляет ее к окружающей материи, и вероятно всей Вселенной.

"Согласно нашим вычислениям", добавил он, "рост волос черной дыры сопровождается эмиссией отличительных гравитационных волн".

Эта модель была доказана уже в результате измерений, поэтому это будет чем-то для астрономических инструментов, чтобы наблюдать в ближайшие десятилетия. Также надо отметить, что другие ученые обнаружили различные проблемы с теорией чистой черной дыры.

Источник: Scuola Internzaionale Superiore di Studi Avanzati.


Название прочитанной вами статьи "Черные дыры волосатые или лучше описываются чистой физикой?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2263 | Теги: физика, сингулярность, скаляр-тензорная теория, черные дыры, john wheeler | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]