Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 22.08.2017, 04:17

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 1 » Что для НАСА означает приостановка работы Правительства США?

01.10.2013
Что для НАСА означает приостановка работы Правительства США?
Автор: Elizabeth Howell



Запуск миссии к Марсу MAVEN среди тех действий, что могут быть затронуты приостановкой работы федерального правительства США. Предоставлено: NASA/GSFC.

Предстоящий запуск НАСА к Марсу может быть в опасности потери своего стартового из-за приостановки работы федерального правительства США 1 октября 2013 года. Это один из способов, который затронет НАСА на фоне прекращения финансирования, которое затрагивает все правительственные агентства, и огромное число правительственных подрядчиков.

Около 97% из 18,000 сотрудников НАСА лишаются работы (в отпуске). Twitter, Facebook, Google Plus и другие аккаунты социальных СМИ уходят в темноту. Сайт НАСА уходит в оффлайн. NASA Television также прекратило вещание.

За пределами общественного лица агентства, действия от определенных выплат коммерческим экипажам, до обслуживания конференций, до научной работы прекращаются. Согласование стипендий и наград будет отложено.

"НАСА прекращает свою работу почти на совсем", сообщил Президент Барак Обама в речи в понедельник 30 сентября.


Извините, но мы не отвечаем на отклики во время прекращения работы правительства. Вернемся как можно скорее.


Из-за прекращения работы правительства вся общественная деятельность/мероприятия НАСА отменяются или откладываются впредь до дальнейшего уведомления. Извините за неудобства.

В дополнение к деятельности по связям с общественностью, НАСА планирует запустить космический корабль Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN (MAVEN) к Марсу в ноябре для исследования атмосферы Красной Планеты. Существуют всевозможные вопросы, раздражающие ученых, по поводу этой планеты, с одним из наиболее известных, почему атмосфера поредела на протяжении многих лет.

Сообщения СМИ указывают на то, что если прекращение работы будет продолжительным, MAVEN может пропустить окно запуска и должен будет попытаться снова в 2016 году.

"Прекращение работы могло бы задержать подготовку к запуску, запланированному на 18 ноября", сообщил Dwayne Brown, старший директор по связям с общественностью НАСА, The Planetary Society в статье, опубликованной 30 сентября. Окно запуска простирается на несколько недель после этого времени.

3% сотрудников НАСА, которые считались важными, будут работать без оплаты до разрешения ситуации. Это некоторые из вещей, которые будут продолжаться:


  • Отслеживание Международной Космической Станции будет поддерживаться, но с абсолютным минимумом наземного персонала. НАСА прекратит регулярные объявления действий астронавтов во время отпуска, хотя мы предполагаем, если что-то бы срочное произошло, была бы корректировка.
  • Роботизированные миссии, которые уже находятся в работе - подумайте о космическом корабле Cassini, кружащем вокруг Сатурна, или Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer (LADEE), летящем к Луне - будут иметь маленькие экипажи, гарантирующие, что они функционируют должным образом. Не будет проводиться никакого научного анализа.
  • Определенные программы будут продолжаться, если прекращение работы будет причинять вред их работе. Space News сообщает, что сильно задерживающийся Космический Телескоп James Webb будет среди них, поскольку некоторые из его инструментов подвергаются испытанию в криогенном вакууме в Центре Космических Полетов Годдард.
  • Несколько миссий под руководством Лаборатории Реактивного Движения (ЛРД) и Лаборатории Прикладной Физики (ЛПФ) работают в обычном порядке, по крайней мере, в следующую неделю, потому что эти комплексы работают по контракту от НАСА и все еще имеют фонды в банке. Согласно Emily Lakdawalla из Planetary Society: "В ЛРД, которая включает: Curiosity; Opportunity; Odyssey; Mars Reconnaissance Orbiter; Cassini; Dawn; Juno; Spitzer; the Voyagers; и WISE, и среди многих других. В ЛПФ, которая включает MESSENGER и New Horizons. Это также включает Deep Space Network."
  • Аккаунт HiRISE twitter отвечал на запросы нескольких космических журналистов, что они будут "открыты для дел" как обычно, что является хорошими новостями с тех пор, как Mars Reconnaissance Orbiter сделал смелую попытку сфотографировать комету ISON во время ближайшего подхода кометы к Марсу. Команда HiRISE сообщила, что получение фотографий и обработка их может занять день или два.
Многие наблюдатели отметили, что НАСА отмечает свою 55-ю годовщину завершением своей работы. Все же нет слов о том, когда тупиковая ситуация в Конгрессе будет решена. Последние два прекращения работы в 1995 и 1996 (которые начались в середине космической миссии шаттла STS-74 к Миру) длились несколько недель.


Название прочитанной вами статьи "Что для НАСА означает приостановка работы Правительства США?".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1193 | Теги: НАСА, Правительство США, закрытие миссий | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]