Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 22.07.2017, 15:41

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 5 » Этот очень старый космический свет имеет изгиб

05.10.2013
Этот очень старый космический свет имеет изгиб
Автор: Elizabeth Howell



Художественное представление того, как огромные космические структуры отражают фотоны в космическом микроволновом фоне. Предоставлено: ESA, Planck.

Остаточная радиация от Большого Взрыва - то расширение, которое подтолкнуло развитие Вселенной - может быть изогнуто огромными космическими структурами, прямо как другой свет, который мы видим во Вселенной. Хотя находка кажется эзотерической с первого взгляда, ученые говорят, что открытие могло бы проложить путь для обнаружения подобного рода сигнала, что указывает на присутствие гравитационных волн в моменты после того, как родилась Вселенная.

Тот свет называется космическим микроволновым фоном и является радиацией, которая была видна, когда Вселенная стала прозрачной к радиации, через 380,000 лет после Большого Взрыва. Крошечная часть космического микроволнового фона поляризуется. Есть два типа поляризованного света в космическом микроволновом фоне: E-мода (впервые обнаруженная в 2002 году) и B-мода (которая обнаружена с помощью телескопа в Антарктиде и космической обсерватории Herschel Европейского Космического Агентства.

"B-мода может подниматься в двух случаях", написало Европейское Космическое Агентство в пресс-релизе.

"Первый включает добавление кручения к свету, когда тот пересекает Вселенную и отражается галактиками и темной материей - явлением, известным как гравитационное линзирование. Второй имеет корни, скрытые в механике очень быстрой фазы огромного расширения Вселенной, которое, как полагают космологи, произошло в крошечные доли секунды после Большого Взрыва - инфляция".

Больше результатов на пути от телескопа Planck в 2014 году, в которой точке ученые надеются увидеть эту B-моду второго типа. Теперь читайте полное исследование в Physical Review Letters.

Источники: ESA и ESA Herschel.


Название прочитанной вами статьи "Этот очень старый космический свет имеет изгиб".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1256 | Теги: космический микроволновый фон, Planck Satellite, Herschel, большой взрыв | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]