Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 21.02.2017, 06:24

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 6 » SpaceX говорит, что верхняя ступень Falcon 9 не взрывалась на орбите (и это не было НЛО)

06.10.2013
SpaceX говорит, что верхняя ступень Falcon 9 не взрывалась на орбите (и это не было НЛО)
Автор: Nancy Atkinson



Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 v.1.1 с Базы ВВС США Vandenberg в Калифорнии 29 сентября 2013 года. Предоставлено: SpaceX.

Когда Space Surveillance Network (Система Наблюдения за Космосом) США указала, что они отслеживали дополнительные объекты на орбите, после первого запуска ракеты следующего поколения SpaceX в воскресенье 29 сентября, начались предположения среди спутниковых следящих систем, что это верхняя ступень Falcon 9 v1.1. Но SpaceX выпустила заявление, что их данные указывают, что никаких взрывов не происходило, и что могла отойти изоляция от второй ступени, создавая дополнительные объекты.

Тем временем, Генеральный Директор SpaceX Элон Маск (Elon Musk) подтвердил через Твиттер, что сообщения о "туманном" НЛО над Южной Африкой после запуска исходят от жидкого кислорода, выпущенного второй ступенью ракеты Falcon 9.



29 сентября с Базы ВВС США в Калифорнии SpaceX успешно запустила и развернула метеорологический спутник Канадского Космического Агентства CASSIOPE (Cascade, Smallsat, and Ionospheric Polar Explorer) и шесть дополнительных маленьких спутников.

SpaceTrack отслеживал 20 объектов от запуска, но только 14 должны были быть на орбите (CASSIOPE, 6 маленьких спутников, 4 прокладки от спутникового трио POPACS, вторая ступень и два обтекателя), оставляя 6 объектов неучтенными.

"Принимая во внимание слухи, вы могли услышать о второй ступени Falcon 9, котортко говоря, наши данные подтверждают, что на второй ступени не было никаких разрывов любого рода", написала в электронном письме представитель SpaceX Emily Shanklin 1 октября.

SpaceX объяснила, что вероятно могло произойти после запуска:
После отделения спутников к их корректным орбитам, вторая ступень Falcon 9 контролируемому выпуску топлива (топливо и давление были спущены из бака), и ступень была успешно сохранена. Во время этого процесса, возможно, что изоляция отошла от топливного купола на второй ступени и стала источником того, что некоторые наблюдатели неправильно интерпретировали как разрыв во второй ступени. Этот материал был бы в нескольких местах и отражал бы радар Space Track. Также возможно, что обломки появились от механизмов отделения студенческого спутника на борту.
Новая, более мощная версия Falcon 9 приводится в движение кластером из девяти новых двигателей Merlin 1D, которые на 50% более мощные по сравнению со стандартными двигателями Merlin 1C и могут поэтому ускорять гораздо более тяжелые грузы до МКС и за ее пределы. Ракета Falcon 9 v.1.1 выше, чем стандартная Falcon 9: около 22 этажей в высоту против 13.

Маск рассказал журналистам на конференции после запуска, что они пытались повторно запустить верхнюю ступень после отделения груза для демонстрации способности выпускать спутники на геостационарную переходную орбиту. Тем не менее, последовательность повторного запуска была прервана после того, как была обнаружена проблема.



Несколько фотографий и видео были опубликованы онлайн об НЛО, виденном над Южной Африкой, Мадагаскаром, Ботсваной и Малави. Но быстро определили, что это было облако ракетного топлива, окружающее израсходованную верхнюю ступень Falcon 9.

В SpaceX сообщили, что они продолжат обзор данных, чтобы помочь идентифицировать источник дополнительных обломков.


Название прочитанной вами статьи "SpaceX говорит, что верхняя ступень Falcon 9 не взрывалась на орбите (и это не было НЛО)".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1213 | Теги: нло, ракеты, Видео, SpaceX, Falcon 9 v.1.1, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]