Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 23.08.2017, 05:06

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 16 » Как Луна бы выглядела, если бы она была на том же расстоянии, что и Космическая Станция

16.10.2013
Как Луна бы выглядела, если бы она была на том же расстоянии, что и Космическая Станция
Автор: Nancy Atkinson



Международная Космическая Станция, проходящая через меридиан (совершающая транзит) Луны, сфотографированная Mike Weasner из Обсерватории Cassiopeia в Аризоне.

Это совершенно невозможно, но забавно. Как бы Луна выглядела с Земли, если она находилась на орбите всего в 420 км над планетой, что является таким же орбитальным расстоянием, как у Международной Космической Станции? Здесь мы игнорируем Предел Роша, и как тело, такое же большое, как Луна, будучи так близко полностью разрушило бы так много вещей на нашей планете. Плюс это было бы ужасно для астрофотографии!



Для интересного сравнения, выше находится фотография МКС, проходящей перед Луной.


Название прочитанной вами статьи "Как Луна бы выглядела, если бы она была на том же расстоянии, что и Космическая Станция".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2914 | Теги: Видео, Международная космическая станция, Луна, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Приливы и отливы, волны убийцы. 
Форум Института океанологии. 
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения" 
http://www.oceanographers.ru/forum/v....php?f=2&t=175

Вопросы, на которые Лунная теория о приливах, так и не смогла ответить:
1. Почему приливные волны, движутся строго по периметру озер, морей и океанов, а не с востока на запад, вслед за Луной? 
2. Почему если на одном берегу моря образуется прилив, то на противоположном берегу моря, обязательно образуется отлив?
3. Почему амплитуда приливной волны, находится в прямой зависимости, от скорости вращения вод, в озерах, морях и океанах?

На все эти вопросы, исчерпывающе отвечает, теория опрокидывающихся водоворотов:
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке образуя гигантские водовороты.
В тоже время существует строгая закономерность, чем быстрее вращаются водовороты, тем выше амплитуда приливной волны.
Средняя скорость вращения вод Каспийского и Черного моря составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского и Белого моря составляет 2 км/ час, а средняя высота приливной волны составляет 20 см.
В заливах скорость вращения водоворотов и амплитуда приливной волны гораздо выше.
Существующую зависимость высоты приливной волны, от скорости вращения водоворотов, легко объясняет теория опрокидывающихся водоворотов:

Как известно всё, что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа (юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли..

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру моря, два раза в сутки..

Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря. 
Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях и океанах..

Приливную волну движущуюся по океану, называют солитоном. При столкновении солитона с береговой линией континента, образуются приливы и отливы. При столкновении солитонов, двух соседних водоворотов, образуется волна убийца.. 

Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный водоворот, диаметром в несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.
Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время в заливе Габес вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну..

Внутри постоянных океанических и морских водоворотов вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда и количество приливов и отливов в сутки..
Ширина приливной волны зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости вращения водоворота и времени опрокидывания водоворота (за 12часов). Aмплитуду приливной волны создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.
А = v : t
Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
v - скорость вращения водоворота.
t - время опрокидывания водоворота (12часов)..

Водоворотную теорию о приливах легко проверить, по связи высоты приливной волны, со скоростью вращения водоворотов. По высоте приливной волны можно определять местонахождение водоворотов.
Положительные отзывы к открытию, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории о приливах и обладающие углубленными знаниями небесной механики и свойств гироскопа, как правило это практикующие физики-механики..
Открытие опубликовано в Российско-Немецком, научном, рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. 
Открытие также опубликовано в научном журнале, "Доклады независимых авторов" №33/2015.
Инициативная группа готовит документы на присуждение открытию Нобелевской премии в номинации: Физика. Продолжение Форум МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum...5498/messages/

2  
Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.

Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.

Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.

Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.
Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/
Лоция морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]