Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 26.07.2017, 01:43

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 17 » Это Луна, целая Луна и ничего, кроме Луны

17.10.2013
Это Луна, целая Луна и ничего, кроме Луны
Автор: Jason Major



Синтетический вид растущей Луны, видимой с Земли 11 октября 2013 года в 17:00:00 UTC. Предоставлено: NASA/GSFC/Arizona State University.

Взгляните вокруг Луны... нет, действительно, хорошо посмотрите ВОКРУГ Луны! Это фантастическая анимация нашего планетарного партнера в космосе, сделанная людьми из команды Lunar Reconnaissance Orbiter в Аризонском Государственном Университете. Собранная из карт отражательной способности и цифровых ландшафтных моделей, созданных из данных, полученных широкоугольной камерой LRO, этот полный 360-градусный портрет Луны показывает ее поверхность, как если бы она получала прямое сверху вниз освещение во все точки - физическая невозможность, да, но она дает нам великолепный вид практически всего (в том числе дальней стороны Луны, на которую по очевидным причинам большинство из нас никогда не посмотрят).



В дополнение к сиянию света на лунном ландшафте, обширные количества данных, использованные для создания этого вида выше, можно также использовать для вычисления типа освещения, которое бы обнаружили в любой точке на Луне, в любое время, позволяя лучшее прицельное наблюдение, планируемое узкоугольной камерой LRO.

Читайте больше о том, как этот процесс был спроектирован здесь, и смотрите более недавний результат этих новых способностей на фотографии выше.

Хотя фотография выше фотография выше не была бы видна из Северной Америки 15 октября 2013 года в 2 p.m. EDT, это то, что бы увидели в ночном небе над Мумбаи - но никаких международных звонков в Индию не понадобилось бы, поскольку этот вид можно бы было просто сгенерировать из данных LRO WAC и алгоритма трассировки лучей, который вычерчивает углы света и тени через лунный ландшафт.

Читайте больше на сайте LROC Аризонского Государственного Университета здесь.


Название прочитанной вами статьи "Это Луна, целая Луна и ничего, кроме Луны".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1177 | Теги: вращение, Видео, ASU, WAC, LRO, анимация, GSFC, Луна, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]