Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 23.09.2017, 13:41

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 17 » НАСА празднует возвращение к работе, но тень остановки работы правительства может задержаться

17.10.2013
НАСА празднует возвращение к работе, но тень остановки работы правительства может задержаться
Автор: Elizabeth Howell



Сообщение из NASA 360 Twitter о дне, когда сотрудники возвратились к работе после 16-дневного прекращения работы правительства в октябре 2013 года.

После 16 дней отстранения от работы, большинство сотрудников в НАСА вернулись к работе сегодня 17 октября 2013 года. Хорошие новости пришли после заседания поздней ночью политиков США для того, чтобы вновь открыть работу правительства до 15 января и повысить предел долга - первоначально ожидалось, что истечет сегодня - до 7 февраля. Демократы и республиканцы бились над созданием нового закона здравоохранения; больше подробностей о том, как сделка была достигнута, доступно в этой статье New York Times.

В течение остановки работы правительства, в НАСА были завершены только важные для миссий функции, кроме областей, таких как Лаборатория Реактивного Движения, которыми управляют подрядчики. Twitter, Facebook и социальные СМИ молчали. Миссии были запущены на основе необходимости, и ненадолго казалось, что приближающаяся миссия к МарсуMAVEN могла быть задержана (хотя она стала исключением из-за своей роли в качестве коммуникационного ретранслятора для марсоходов НАСА).

Поэтому вы можете представить счастье в СМИ, когда сотрудники НАСА вернулись к работе.



Учитывая срок прекращения работы правительства, не вся работа может начаться немедленно. Эксперименты были оставлены без присмотра на более чем две недели. Оборудование требует питания снова. Отмененные встречи и договоренности о поездках нужно, поскольку это важно, бронировать заново.

В НАСА Marshall Space Flight Center, представитель Don Amatore просил сотрудников быть внимательными к мерам безопасности, согласно All Alabama. Он также заявил, что "либеральная отставка" вступает в действие для сотрудников сегодня и в пятницу, означая, что сотрудники смогут взять отпуск без просьбы заранее - настолько долго, насколько их старшие сотрудники знают.

Несколько сообщений в Твиттере от подрядчиков НАСА в четверг также указывали на то, что они были неуверены, вернутся ли они обратно к работе в тот день, или когда-то в будущем. Агентство, тем не менее, говорят, отправляло автоматические телефонные обновления для сотрудников и подрядчиков, советуя им проверить информацию у своих старших сотрудников.

Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, или SOFIA, 747SP греется в свете полной Луны, сияющей над пустыней Мохаве, Калифорния. Предоставлено: Tom Tschida.

Долгосрочные результаты прекращения работы правительства все еще появляются на свет. Некоторые исследователи НАСА, которые планировали Антарктическую работу в этом году могут потерять весь свой полевой сезон. Также, некоторые исследователи, использующие НАСА или правительственные телескопы, пропустили свое "окно" телескопного времени. "SOFIA остается на земле, как завещание глупости. Европа сохраняет свои секреты", написал Mike Brown, профессор планетарной астрономии в Калифорнийском Технологическом Институте, 13 октября в Твиттере о Стратосферной Обсерватории для Инвракрасной Астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy).

В дополнение, рейтинговое агентство S&P отметило, что экономика США потеряла $24 миллиарда из-за прекращения работы правительства, что больше первоначального запроса в $17.7 миллиардов для бюджета НАСА на фискальный 2014 год. Учитывая, что агентство находится в середине бюджетных переговоров и волнуется о жизнеспособности программы коммерческих экипажей, среди других вещей, любой долгосрочный экономический удар мог бы травмировать НАСА.

НАСА и другие правительственные агентства также имеют только три месяца относительной стабильности, пока правительство не достигнет еще одного крайнего срока финансирования. Что, вы думаете, произойдет дальше? Давайте узнаем в комментариях.


Название прочитанной вами статьи "НАСА празднует возвращение к работе, но тень остановки работы правительства может задержаться".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 934 | Теги: MAVEN, марсоход, прекращение работы правительства, Marshall Space Flight Center, Лаборатория Реактивного Движения, НАСА, Curiosity, Sofia | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]