Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:56

Вселенная Сегодня » 2013 » Октябрь » 19 » Странные планетарные орбиты Kepler-56

19.10.2013
Странные планетарные орбиты Kepler-56
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция звезды Kepler-56, которая имеет две планеты на орбитах под наклоном к своей звезде, несмотря на факт, что ученые не обнаружили никакого "горячего Юпитера" для изменения их орбит. Предоставлено: Daniel Huber/NASA’s Ames Research Center.

Далекая группа планет озадачивает ученых. В системе Kepler-56 есть три планеты - две поменьше ближе к звезде, а большая планета подальше. Внутренние планеты вращаются по орбите под наклоном к экватору родительской звезды.

Ученые видели такой наклон прежде в других системах, но они полагали, что вам нужен "горячий Юпитер" - огромная газовая планета, близкая к звезде - для того, чтобы это произошло. Это не тот случай. Гравитация внешней планеты тянет эти две планеты на их наклонные орбиты.

"Это очень озадачивающий результат, который обязательно бросит вызов нашему пониманию того, как образуются солнечные системы", заявил соавтор Tim Bedding, физик-исследователь в Университете Сиднея.

Kepler-56 находится в 3000 световых лет от Земли и имеет массу примерно на 30% больше, чем у нашего Солнца. Как подразумевает название, астрономы использовали космический телескоп Kepler для того, чтобы сделать открытие.

Вы можете прочитать больше в выпуске журнала Science 18 октября.

Источники: Iowa State и University of Sydney.


Название прочитанной вами статьи "Странные планетарные орбиты Kepler-56".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1365 | Теги: Kepler-56, горячий Юпитер, орбиты, экзопланеты, наклон | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]