Солнечная Система.Теория солнечного разрушения была одной из нескольких теорий, которые появились до 18-го века, относительно образования
Солнечной Системы. Теория солнечного разрушения утверждает, что столкновение
Солнца с другими звездами вызвало выброс осколков из его массы, и эти осколки стали планетами. Эта теория была впоследствии отброшена из-за теории формирования солнечной системы из туманности (небулярной теории). Тем не менее, некоторые ученые предполагают, что она имеет какую-то ценность.
Большой вопрос, вплоть до 18-го века, был в том,
как образовалась Солнечная Система. Существовало много объяснений, почему это происходит, но многие из них на самом деле были только догадками, учитывая инструменты, доступные астрономам в то время. Настоящий вопрос в том, каким было вероятное происхождение при известных законах физики. Появление классической механики пришло, чтобы доказать небулярную теорию, как наиболее правдоподобную теорию создания солнечной системы. Причина была в том, что большинство других теорий не могли объяснить, как образовались планеты без учета гравитации Солнца и падения к нему.
Новый довод появился для другой формы теории солнечного разрушения. Мы знаем, что образование самой солнечной системы было кратковременным, но на самом ли деле Солнце и его планеты образовались в относительной изоляции от другой звезды, появившейся в туманности? Эта новая теория, которая появилась в 2004 году, предполагала, что влияние других звезд могло воздействовать на
образование планет в солнечной системе.
Тем временем основная теория остается. Мы знаем в небулярной теории, что звезды образовались из вращающихся туманностей из газов и космической пыли. Со временем масса собиралась вместе в точку, где масса достигает уровня, необходимого для того, чтобы гравитация запустила ядерный синтез. Планеты образовались из скопления обломков в небулярном диске (протопланетный диск, солнечная туманность), не упали в Солнце, и в конечном итоге это привело к столкновению друг с другом формирующихся планет. Любая теория, которая предполагает интерференцию (вмешательство) гравитационных полей других звездных систем, еще не была протестирована. Она может иметь свои преимущества, но у нас нет технологии для проверки теорий в таких больших масштабах.