Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 24.06.2017, 18:07

Вселенная Сегодня » 2013 » Ноябрь » 6 » Концепция "Лестницы к Марсу" предлагает остановки для грузовых кораблей около Красной Планеты

06.11.2013
Концепция "Лестницы к Марсу" предлагает остановки для грузовых кораблей около Красной Планеты
Автор: Elizabeth Howell



Роботизированная конструкция предложенной "Лестницы к Марсу", концепция  для заправки космического корабля на его пути в другие пункты назначения. Предоставлено: Anna Nesterova art.

Любое дорожное путешествие требует остановок для отдыха и дозаправки. Это особенно верно для исследования планет, поскольку потребовались бы месяцы между пунктами назначения. В этом духе здесь представлена новая концепция для "марсианских остановок грузовиков" из Space Development Steering Committee, которую они называют "Stairways to Mars" ("Лестницы к Марсу").

Для тех, кто не в курсе, этот комитет - это коалиция космических сторонников. В группу входят главы National Space Society, Space Frontier Foundation и Mars Society, как сообщило SDSC, а также список астронавтов, высокопоставленных сотрудников НАСА и другие.

Они предоставляют комментарии по финансированию НАСА (такие как эта мартовская статья по секвестрации). Также в марте эта группа подавала петицию в Белый Дом для обеспечения космической солнечной электростанцией.

Так, как бы работала остановка марсианских грузовиков? В двух словах, вот, что предлагает SDSC:

- Балки строятся в космосе "прямо как гигантский конструктор", согласно заявлению от John Strickland, главного аналитика SDSC. Это бы выполнялось с помощью "роботов на рельсах", которые могли бы построить первую часть, затем "продлить... свои собственные рельсы вдоль балки по мере строительства".

- Солнечные панели добавят к балке для снабжения электроэнергией;

- Затем добавляются компоненты по необходимости. Картинки от SDSC показывают объекты, такие как топливные баки на грузовой остановке. Если амбиции взлетят еще выше, эта концепция могла бы даже быть достроена до того, чтобы стать большой космической колонией, смоделированной по "колониям O’Neill", как показано ниже.


Строительство космической колонии, используя концепцию от Space Development Steering Committee. Иллюстрация, показанная выше, имеет палубу 1,000 футов в ширину, а также роботов, которые переносят грузы и балки для парковочных мест. Предоставлено: Anna Nesterova art.

Следует подчеркнуть, что эта концепция все же без финансирования и коммерческих планов, но так как она стоящая, как говорит комитет, она могла бы двигаться быстро. "Эти планы будут стоить меньше, чем текущая программа НАСА для нашего следующего шага в космос - $40 миллиардов Space Launch System и капсула Orion. Более того, первые этапы Stairway to Mars достижимы через три года", пишет комитет.

Одно возможное местоположение для такого рода остановки было бы в точке Лагранжа L1 Земля-Луна, или в месте в космосе, где гравитационные силы от различных небесных тел приблизительно уравнивают друг друга и позволяют зависание объекта на месте. Точки Лагранжа уже использовались для различных космических миссий, в том числе для телескопа Planck, который был выведен из эксплуатации.


Название прочитанной вами статьи "Концепция "Лестницы к Марсу" предлагает остановки для грузовых кораблей около Красной Планеты".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1788 | Теги: лестницы к Марсу, stairways to mars, остановки в космосе, космическая колония, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]