Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:58

Вселенная Сегодня » 2013 » Декабрь » 14 » Эта фотография символизирует изменяющуюся миссию одного отважного космического корабля

14.12.2013
Эта фотография символизирует изменяющуюся миссию одного отважного космического корабля
Автор: Elizabeth Howell



Туманность Улитка (Helix nebula) видна в центре этой фотографии, окруженная следами астероидов, которые находятся гораздо ближе к Земле (желтые точки). Кликните здесь, чтобы увидеть эту фотографию в 18Mb. Полосы, которые вы видите, - от спутников или космические лучи. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/UCLA.

Помимо того, что это чертовски красивая картинка туманности Улитка, этот снимок - та еще символика для НАСА. Космический корабль, который заснял этот вид, называется Wide-field Infrared Survey Explorer (Широкоугольный Инфракрасный Обзорный Исследователь), или WISE. Если вы посмотрите очень внимательно здесь - вы можете увидеть маленькие точки, показывающие траектории астероидов на фотографии. (Полосы - это космические лучи и спутники).

У WISE интересная история. Он начинал как телескоп, ищущий секреты Вселенной в инфракрасном свете (инфракрасном излучении), но выработал хладагент в 2010 году и был перенаправлен на поиск астероидов в миссии NEOWISE. Он завершил свою миссию, перешел в "ждущий" режим в феврале 2011 года, затем был вновь активирован в августе 2013 года снова для поиска астероидов, по крайней мере, в следующие три года. Вы можете увидеть некоторые фотографии и данные WISE, собранные во время его миссии ниже.

Это прекрасный способ, как сообщило НАСА, отпраздновать четвертую годовщину запуска WISE. "WISE - это космический корабль, который радует снова и снова", сообщил Нед Райт (Ned Wright) из UCLA, который являлся главным исследователем WISE перед тем, как перейти в NEOWISE.


Результаты из обзора NEOWISE обнаруживают, что больше потенциально опасных астероидов (PHAs) тесно увязаны с плоскостью нашей Солнечной Системы, чем предполагалось в предыдущих моделях. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.


Эта огромная область галактики Млечный Путь - мозаика из фотографий от Wide-field Infrared Survey Explorer, или WISE. Созвездия Кассиопея (Cassiopeia) и Цефей (Cepheus) тоже есть в этом пространстве площадью 1000 квадратных градусов. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/UCLA.


Эта странно красочная туманность является остатками сверхновой IC 443. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/UCLA.


Название прочитанной вами статьи "Эта фотография символизирует изменяющуюся миссию одного отважного космического корабля".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1100 | Теги: туманность Улитка, Wise, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]