Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:44

Вселенная Сегодня » 2014 » Январь » 21 » Млечный Путь "трясется, грохочет и крутится"...

21.01.2014
Млечный Путь "трясется, грохочет и крутится"...
Автор: Tammy Plotner

Моделирование трех стадий эволюции галактики, использованное для моделирования Млечного Пути. Предоставлено: AIP.

В течение десятилетий астрономов озадачивало множество особенностей касательно формирования галактики Млечный Путь. Теперь группа ученых, возглавляемая Иваном Минчевым из Потсдамского Астрофизического Института Лейбница (Leibniz Institute for Astrophysics Potsdam, AIP), смогла проследить периоды становления нашей галактики более подробно, чем когда-либо прежде. Эта недавно опубликованная информация была получена через тщательное наблюдение звезд, расположенных около Солнца, и указывает на довольно таки "движущуюся" историю.


Чтобы получить эти результаты, астрономы наблюдали звезды, расположенные перпендикулярно галактическому диску, и их вертикальное движение. Также принимался во внимание их возраст. Так как почти невозможно непосредственно определить настоящий возраст звезды, они изучали химический состав. Звезды, которые показывают повышение соотношения магния к железу ([Mg/Fe]), кажется, имеют больший возраст. Эти вычисления характеристик звезд, близких к Солнцу, были проведены с помощью высоко точной информации, полученной в обзоре неба RAdial Velocity Experiment (RAVE). Согласно предыдущим находкам, "Чем звезда старше, тем быстрее она движется вверх и вниз через диск". Это больше не казалось правдой. Очевидно правила были нарушены звездами с самыми высокими соотношениями магния к железу. Несмотря на то, что, как полагали астрономы, происходило бы, они наблюдали, что эти особенные звезды замедляют свое "кручение"... их вертикальная скорость существенно снижается.

Так, что здесь творится? Чтобы помочь разгадать эти любопытные находки, исследователи обратились к компьютерному моделированию. Запустив моделирование эволюционных паттернов Млечного Пути, они смогли различить происхождение этих более старых, более медленных звезд. Согласно моделированию, они пришли к заключению, что малые галактические столкновения могут быть ответственны за результаты, которые непосредственно наблюдали ученые.

Разбиваясь, или объединяясь, галактика поменьше не нова для Млечного Пути. Общепризнано, что наша галактика была преемником галактических столкновений много раз на протяжении своей истории. Несмотря на то, каково было то жестокое событие, эти эпизоды не очень хороши во "встряхивании" массивных областей около центра галактики. Тем не менее, они перемешивают все в спиральных рукавах! Здесь запускается формирование звезды, и эти звезды движутся в направлении от ядра к внешнему краю нашей галактики - и около нашего Солнца.

В процессе, известном как "радиальная миграция", более старые звезды, звезды с высокими значениями соотношения магния к железу, выталкиваются наружу и показывают низкие "вверх-и-вниз" скорости. Так почему же "пожилые" соседние звезды уменьшили свои вертикальные скорости? Были ли они вытеснены из центра галактики в силу столкновения? Астрономы полагают, что это лучший ответ. Для сравнения, различия в скорости между звездами, образовавшимися около Солнца, и теми, что были вытолкнуты, показывают как раз то, насколько массивными были галактики, и сколько взаимодействующих (сливающихся) галактик сразу "встряхнуло" Млечный Путь.

Как говорит Иван Минчев из AIP: "Наши результаты позволят нам проследить историю нашей галактики более точно, чем когда-либо прежде. Смотря на химический состав звезд вокруг нас, и то, как быстро они движутся, мы можем вывести свойства галактик-спутников, взаимодействующих с Млечным Путем на протяжении его существования. Это может привести к лучшему пониманию того, как Млечный Путь мог эволюционировать в галактику, которую мы видим в наши дни".


Название прочитанной вами статьи "Млечный Путь "трясется, грохочет и крутится"...".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2006 | Теги: Млечный Путь, вертикальная скорость, Эволюция галактик, RAdial Velocity Experiment (RAVE) | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]