Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:59

Вселенная Сегодня » 2014 » Март » 19 » Почему букет цветов регулярно показывается в ЦУПе NASA?

19.03.2014
Почему букет цветов регулярно показывается в ЦУПе NASA?
Автор: Elizabeth Howell



Цветы на консоли в ЦУПе (центр управления полетом) NASA в 2011 году на День Благодарения. Букеты являются регулярными подарками от семей Shelton/Murphy из Техаса, которые посылали цветы регулярно с миссии космического шаттла STS-26 в 1988 году. Предоставлено: NASA.

Три красных розы и одна белая. Букет цветов, стоящий прямо сейчас в ЦУПе NASA в Хьюстоне, - это один из серии тех, что появлялись с каждой миссией с 1988 года - небольшой подарок от техасской семьи, что являются давними поклонниками космических исследований.



Первый букет показался в день приземления первого полета (STS-26) после взрыва космического шаттла Challenger. И с тех пор букеты продолжали присылать с каждым полетом, подарок, который в NASA очень рады видеть.

"Это много значит для команды здесь в Хьюстоне", сообщил официальный представитель NASA Джош Байерли (Josh Byerly) в видео выше, эксперт из передачи на канале NASA TV. "Мы в NASA соблюдаем традиции, и мы очень рады, что эта традиция продолжается".

Каждая красная роза символизирует члена экипажа - в этом случае Стива Суонсона (Steve Swanson) (NASA), Александра Скворцова (Роскосмос) и Олега Артемьева (Роскосмос) из Экспедиции 39/40. Белый цветок - это символ всех астронавтов, которые ушли из жизни, как те, что погибли в катастрофах Аполлона 1 (Apollo 1), Челленджера (Challenger) и Колумбии (Columbia).

Четыре года назад, когда сотый букет прибыл в ЦУП NASA, диспетчер из STS-26 описывал то, что произошло, когда он увидел цветы в 1988 году.

"Когда я впервые вошел в комнату управления полетами, я заметил их сразу потому, что они были такими непохожими, и я подошел и прочел открытку", заявил Милт Хефлин (Milt Heflin), который был в то время диспетчером. "Она была очень простой, приносящей поздравления и желающей каждому всего наилучшего в миссии. Она была подписана, но не имела какой-либо контактной информации об отправителях".

Хелфину
удалось разыскать семью - Марка (Mark), Терри (Terry) и дочь Маккензи (MacKenzie) - и на протяжении многих лет Шелтоны (Sheltons) получали открытки с благодарностью и приглашениями, чтобы посмотреть запуски и ЦУП.

Семья Шелтонов во время визита в ЦУП NASA в Хьюстоне в 1990 году. Слева, Стив Слитч (Steve Stitch) из NASA, Терри Шелтон, Марк Шелтон и дочь Маккензи. Они регулярно посылали цветы в NASA со времен миссии STS-26 в 1988 года. Предоставлено: NASA.

"Я на самом деле не решался это сделать до дня приземления миссии STS-26, и я не знал, что я смогу сделать это в срок", заявил Марк Шелтон, добавив, что он впервые стал интересоваться космосом после посещения в детстве Космического Центра имени Джонсона NASA в Хьюстоне в 1960-х годах.

"Я позвонил в справочную, чтобы найти флориста около космического центра, а затем попросил, чтобы они доставил розы в ЦУП. Во-первых, они сказали, что не смогут сделать этого... но потом сообщили, что попытались бы".

Попытка очевидно прошла успешно, и с каждой миссией прибывали новые цветы. Букеты теперь включают участие "второго" поколения, как сообщил Байерли на видео, говоря, что они теперь приходят от Шелтонов и Мерфи.


Название прочитанной вами статьи "Почему букет цветов регулярно показывается в ЦУПе NASA?".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1113 | Теги: цуп, Видео, Экспедиция 40, цвкты, Фотографии, mark shelton, Экспедиция 39 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]