Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 18.10.2017, 15:51

Вселенная Сегодня » 2014 » Апрель » 9 » Сверхсекретный орбитальный самолет X-37B подходит к следующему этапу

09.04.2014
Сверхсекретный орбитальный самолет X-37B подходит к следующему этапу
Автор: David Dickinson



Художественная концепция орбитального самолета X-37B на околоземной орбите. Предоставлено: ВВС США.

Скрытная миссия пройдет следующий этап в конце этого месяца, когда беспилотный космический самолет ВВС США X-37B превысит 500 дней в космосе.

Запущенный на ракете
Atlas V в конфигурации 401 с Мыса Канаверал (Флорида), после нескольких переносов запусков, 11 сентября 2012 года на OTV-3, орбитальный самолет X-37B уже превзошел свой собственный рекорд 469 дней в космосе на OTV-2. Сообщалось, что данный этап был пройден в прошлом месяце. Если текущая миссия останется в космосе до 25 апреля этого года, она превысит 500 дней в космосе.

Два орбитальных самолета X-37B были построены для ВВС США (USAF), а первый испытательный полет прошел в 2010 году. NASA провело испытания с первоначальным вариантом X-37A в 2005 и 2006 годах, и полагают, что целевым клиентом данной программы будет DARPA.

Размером всего 8.8 м в длину, X-37B - крошечный по сравнению с более известным орбитальным самолетом Космическим Шаттлом (U.S. Space Shuttle). X-37B имеет максимальную взлетную массу 4990 кг и отличается грузовым отсеком размером 2.1 м х 1.2 м.

Сам космический аппарат работает на солнечной энергии, так как он разворачивает панель - как изображают на многих иллюстрациях - сразу на орбите. Конечно, эта миссия засекречена, и X-37B может приземлиться без объявления в любое время. Предыдущие приземления происходили на базе ВВС Ванденберг (Vandenberg, Калифорния), и о них объявляли только после.



Это не только самая продолжительная миссия для орбитального самолета, но и X-37B - самый компактный, самый легкий и всего лишь второй орбитальный самолет, приземляющийся автономно, первым был российский космический шаттл Буран, который участвовал в одной миссии и приземлился после одного оборота вокруг Земли на Космодроме Байконур 15 ноября 1988 года.


X-37B, ожидающий герметизации для запуска. Предоставлено: ВВС США.

Идея многоразового орбитального самолета витала еще на заре Космической Эры. Программа Космических Шаттлов США имела наибольшую значимость, выполнив 135 миссий с 1981 по 2011 годы. Но даже система запуска космического шаттла не была полностью многоразовой, расходуя свои большие оранжевые топливные баки после каждой миссии и требуя обширного восстановления для твердотопливных двигателей и орбитального аппарата после каждого полета. Советский Союз отказался от использования Бурана в 1988 году, а другие примеры космических самолетов, такие как North American X-15, превысили высоту 100 км линии Кармана, отмечающую границу с космосом, но были только суборбитальными. И в этом году клиенты могут получить шанс совершить подобный суборбитальный прыжок в космос на борту космического самолета SpaceShipTwo компании Virgin Galactic за $250000 за билет.

Но большинство амбициозных проектов настоящих космических самолетов задумывалось в 1960-е: Boeing X-20 Dyna-Soar, который так и не был построен.

Засекреченные спутники, такие как X-37B, являются частью давнишней и захватывающей "секретной космической гонки", которая проходила параллельно и в тени более известных космических программ различных государств на протяжении десятилетий. Они включают программу Corona, которая работала с 1959 по 1972 годы и была рассекречена в 1995 году, и спутники, такие как Lacrosse 5, который печально известен среди спутниковых сыщиков за орбитальное "исчезновение".

И кстати говоря, вы можете проследить за X-37B с вашего двора сегодня вечером. Наземные наблюдатели впервые отметили его позицию на низкой околоземной орбите во время OTV-1 22 мая 2010 года, и космический корабль в настоящее время движется по почти круглой орбите 392 х 296 км с наклонением орбиты 43.5 градусов, делая его видимым с 55 градусов северной широты до южной. При благоприятных обстоятельствах X-37B просто виден как объект +1 звездной величины. Обозначение OTV-3 NORAD ID - 39025 или 2012-071A, и не взирая на то - как большинство засекреченных грузов - что он не доступен на Space-Track, Heavens-Above ведет список предстоящих возможностей для наблюдения. Обязательно начинайте наблюдение пораньше, поскольку известно, что X-37B время от времени маневрирует на своей орбите.


Фото с выдержкой X-37B над Mars Hill (Северная Каролина). Фото сделано автором.

Конечно, о том, что X-37B делает на орбите, можно только догадываться. Есть догадки, что он служит испытательным полигоном для новых технологий. Определенно, способность размещать чередующиеся грузы на орбите сразу бросается в глаза. Стоит также отметить, что X-37B делает несколько ежедневных проходов над Северной Кореей и Китаем. Были предположения, что X-37B спроектировали для того, чтобы следить за китайской космической станцией Tiangong-1, даже если это можно просто опровергнуть, поскольку они оба лежат на разных орбитах. Нет ни слова о том, что будет с Tiangong-1, хотя Китай сообщал, что станция должна сойти с орбиты в 2013 году, а она все еще в космосе.

Глядя вперед в будущее, были разговоры о большем пилотируемом варианте, известном как X-37C, который несомненно будет летать в гораздо более короткие миссии. Сейчас мы можем наблюдать и задаваться вопросом, что там, пока X-37B тихо скользит наверху. Возможно однажды, эта миссия будет рассекречена, и об этой истории можно будет поговорить.


Название прочитанной вами статьи "Сверхсекретный орбитальный самолет X-37B подходит к следующему этапу".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2985 | Теги: космоплан, X-37B, Видео, Фотографии, орбитальный самолет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]