Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:58

Вселенная Сегодня » 2014 » Апрель » 16 » Удобно! 3D-печать в космосе

16.04.2014
Удобно! 3D-печать в космосе
Автор: Elizabeth Howell



Две 3D реплики (точные копии) перчатки, которую носил астронавт Европейского Космического Агентства Ханс Шлегель (Hans Schlegel). Одна справа в натуральную величину, а другая в масштабе 1 к 10. Модели были созданы "с помощью моделирования методом наплавления из термопласта" (fused deposition modelling), по словам ESA, в машинном цехе в Европейском Космическом Центре Исследований и Технологий (European Space Research and Technology Centre, Нидерланды). Предоставлено: ESA-Anneke Le Floc’h.

Вот и репликаторы из "Звездного Пути". Европейское Космическое Агентство (ESA) опубликовало список того, как 3D-печать могла бы изменить освоение космоса. И чтобы вы не думали, что этот вид печати для далекого будущего, фотографии ниже покажут вам, что она [печать] проделала далекий путь. Это 3D реплики перчатки, которую носил астронавт Европейского Космического Агентства Ханс Шлегель.

Применение варьирует от маленьких - создание более легких клапанов, например - до амбициозных проектов, таких как строительство лунной базы. Ниже есть несколько фото ESA, показывающих использование 3D-печати, и если они что-то пропустили, обязательно дайте нам знать в комментариях.


Два клапана (вентиля) - какой из них напечатан на принтере? Он справа. Оригинал (слева) - это запорный водяной клапан (water on-off valve), установленный на модуле Коламбус ESA на Международной Космической Станции. Реплика на 40% легче оригинала. Предоставлено: ESA.


Иллюстрация купола на Луне, основанного на 3D-печати. Предоставлено: Credit: ESA/Foster + Partners.


Струйная форсунка, напечатанная на 3D-принтере, которая, по-видимому, экономит время в нормальном производственном процессе: обычно требуется "более 100 отдельных сварных швов для ее производства", согласно ESA. Дыры, тем не менее, сделаны при вторичной обработке. Предоставлено: ESA.


Крупный план титанового решетчатого шара, сделанного с помощью 3D-принтера. Согласно ESA, полая сфера имеет "сложную внешнюю геометрию", которую нельзя сделать при обычных производственных процессах. Предоставлено: ESA.


Название прочитанной вами статьи "Удобно! 3D-печать в космосе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2728 | Теги: Фотографии, 3D-печать | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]