Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 18:33

Вселенная Сегодня » 2014 » Май » 8 » Астрофотографии: метеорный поток Эта-Аквариды

08.05.2014
Астрофотографии: метеорный поток Эта-Аквариды
Автор: Nancy Atkinson



Проводники у вулкана Бромо (Mt. Bromo) в Индонезии греются у костра, когда по небу проносится метеор Эта-Аквариды (Eta Aquarid) 6 мая 2014 года. Предоставлено и принадлежит: Justin Ng.

Метеорный поток Эта-Аквариды украсил небеса на этой неделе, и хотя это не был сильно активный метеорный поток, вот несколько красивых фотографий, которые мы получили. Выше, астрофотограф Джастин Нг (Justin Ng) совершал восхождение на вулкан Бромо (Индонезия) 6 мая, и ему пришлось бороться с помехами от активного вулкана.

"После посещения вулкана Бромо несколько раз за прошедшие два года, я должен сказать, что сейчас он определенно гораздо более активный, и часть ночного неба была затемнена сернистым газом (двуокисью серы), испускаемым из Бромо, когда я делал этот снимок", сообщил Джастин. "Иногда я был "поглощен" сернистым газом на несколько минут из-за случайного изменения в направлении ветра, и мне было трудно дышать или держать глаза открытыми, когда это происходило. Несмотря на эти трудности съемки и условия наблюдения, местные жители или туристы по-прежнему будут подниматься по крутой каменной лестнице (приблизительно 253 ступени), которая ведет к краю испаряющейся, сернистой, зияющей кальдеры, чтобы мельком увидеть живописный восход Солнца каждое утро".

Вау! Это прекрасное фото - результат наложения 4 изображений, снятых в разные моменты времени в одном и том же направлении.


Метеор Эта-Аквариды вылетает из Водолея (Aquarius) слева в направлении Млечного Пути справа. Отметьте изменения в цвете, когда метеор движется слева направо и спускается в нашу атмосферу, как видно из Аризоны ночью 4/5 мая 2014 года. Предоставлено и принадлежит: Alan Dyer/Amazing Sky Photography.


Одинокий метеор Эта-Аквариды ночью 5 мая 2014 года. Предоставлено и принадлежит: Astro Guillaume на Flickr.

Эта фотография - пример того, насколько редким (неплотным) метеорный поток был в этом году. "После 547 снимков в течение ночи на 5 мая 2014 года перед рассветом, моя камера зафиксировала только один метеор из метеорного потока Эта-Аквариды!" написал Astro Guillaume на Flickr.


Название прочитанной вами статьи "Астрофотографии: метеорный поток Эта-Аквариды".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1723 | Теги: eta aquarid, Эта-Аквариды, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]