Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 28.05.2017, 23:13

Вселенная Сегодня » 2014 » Июль » 31 » Модель распределения кратеров по поверхности Земли

31.07.2014
Модель распределения кратеров по поверхности Земли
Автор: Elizabeth Howell



Изображение древней Земли после нескольких крупных столкновений с астероидами, внизу магма течет по поверхности. Предоставлено: Simone Marchi/SwRI.

В случае, если вам нужно напоминание о том, что Солнечная система раньше была суровым местом, похоже, что древняя Земля была посреди "стрельбища" в данной модели. Карта, которую вы видите ниже, показывает сценарий того, где, как полагают ученые, происходили удары астероидов по нашей планете около 4-4.5 млрд лет назад, что очень рано по меркам 5 млрд истории Земли.


Модель того, как были распределены кратеры, и их относительный размер, по древней Земле. Круг показывает размер столкновения (воздействия), а цвет показывает, когда оно произошло. Предоставлено: Simone Marchi/SwRI.

Исследование показывает, что поверхность Земли неоднократно подвергалась ударам, пока молодая Солнечная система "собиралась вместе", мелкими камнями, постепенно объединяющимися в планетезимали. Большая часть оставшихся обломков усыпала планеты, в том числе нашу собственную.

"Приблизительно до 4 млрд лет назад, никакая крупная область поверхности Земли не могла бы сохраниться нетронутой из-за ударов и их последствий", заявил Симоне Марчи (Simone Marchi), который руководил исследованием и работает в Юго-Западном Исследовательском Институте в Колорадо.

"Новая картина Катархейской Земли, появившаяся в ходе этой работы имеет важное значение для обитаемости", добавил Марчи, являющийся главным исследователем (научным сотрудником) в Solar System Exploration Research Virtual Institute NASA.

В этот опасный древний период, по оценкам исследователей, Земля сталкивалась с 1-4 астероидами и кометами шириной 966 км - достаточно, чтобы уничтожить жизнь на всей планете. Они также полагают, что между 3-7 ударами объекты столкновения были шириной 482 км, что испарило бы океаны по всему земному шару.

"В то время задержка между самыми крупными столкновениями была достаточно долгой, чтобы существовали интервалы с более мягкими условиями по местным масштабам", добавил Марчи. "Любой жизни, появившейся в Катархейскую эру, вероятно, необходимо было быть стойкой к высоким температурам, и она могла бы выжить в такой жесткий период истории Земли, процветая в нишах глубоко под землей или в океанической земной коре."

Чтобы создать данную модель, исследователи взяли свежую модель лунных столкновений и применили ее к Земле. "Травмированная" поверхность Луны помогает им оценить то, что происходило на нашей собственной планете, потому что кратеры обеспечивают "absolute impactor flux" ("абсолютный ударный поток") отдельно от любых моделей, которые говорят о том, как появилась Земля. Напомним, что эрозия на Луне очень медленная, что обеспечивает доступные записи о вещах, которые произошли миллионы и миллиарды лет назад.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Модель распределения кратеров по поверхности Земли".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 3199 | Теги: жизнь на Земле, Кратер, кометы, астероиды, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]