Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 25.07.2017, 11:30

Вселенная Сегодня » 2014 » Октябрь » 23 » Из кометы Чурюмова-Герасименко вырываются струи при приближении к Солнцу

23.10.2014
Из кометы Чурюмова-Герасименко вырываются струи при приближении к Солнцу
Автор: Elizabeth Howell



Фотография от космического аппарата "Розетта" (Rosetta) кометы 67P/Чурюмова-Герасименко показывает струи, извергающиеся из этого небесного тела 10 сентября 2014 года. Предоставлено: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA.

Струя! Комета, которую посетил космический аппарат "Розетта", теряет больше пыли, постепенно приближаясь к Солнцу.

Хотя активность впервые заметили в "шее" кометы в форме резинового утенка несколько недель назад, теперь ученые видят струи, испускаемые с поверхности кометы.

Это единственный сигнал кометной активности, пока комета 67P приближается к Солнцу. В данный момент кажется, что главное место приземления все еще достаточно безопасное для спускаемого аппарата "Филы" (который совершит посадку 19 ноября), по словам официальных лиц, пока нет никаких струй на расстоянии примерно километра, которые посадочный модуль может изучать, когда окажется там.


Струя вырывается из области "шеи" кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Меньшая доля слева, большая - справа. Эти фотографии сняты с расстояния около 7.2 км от поверхности. Предоставлено: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA.

"В этой точке мы полагаем, что большая доля освещенной поверхности кометы показывает некоторый уровень активности", заявил Жан-Батист Венсан (Jean-Baptiste Vincent), научный сотрудник из Optical, Spectroscopic, and Infrared Remote Imaging System (OSIRIS), который сделал данные снимки. Он работает в Институте Исследования Солнечной Системы им. Макса Планка (Германия).

Комета сейчас примерно в 470 млн км от Солнца и пройдет перигелий в 2015 году. "Розетта" - это первая миссия к орбите кометы, которая приближается к Солнцу, и спускаемый аппарат "Филы" (если получится) совершит первое "мягкое" приземление на поверхности кометы.

Источник: European Space Agency.


Название прочитанной вами статьи "Из кометы Чурюмова-Герасименко вырываются струи при приближении к Солнцу".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 4225 | Теги: комета, комета 67P/Чюрюмова-Герасименко, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]