Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 23.05.2017, 07:50

Вселенная Сегодня » 2016 » Сентябрь » 28 » Вопросы после выступления Маска о Марсе были странные и позорные

28.09.2016
Вопросы после выступления Маска о Марсе были странные и позорные
Автор: Evan Gough

Элон Маск на сцене на своей презентации 27 сентября 2016 года на Международном Конгрессе Астронавтики. Фото: SpaceX.

Когда Элон Маск (Elon Musk) публично говорит о SpaceX и их усилиях, чтобы сделать космические путешествия дешевле, люди слушают. Он привлекает всевозможных учёных и журналистов к своей презентации. Но он также привлекает... другие типы людей. И те люди задают какие-то странные вопросы.


Маск должен привыкнуть к этому. Он один из тех общественных деятелей, который в силу своих усилий делает будущее ближе, привлекает большой интерес. Но некоторые вопросы, последовавшие за выступлением 27 сентября были действительно странные.



Любой мог встать в очередь к одному из микрофонов в аудитории и задать свой вопрос. И они задали.

Один человек начал с того, что он совсем недавно посещал фестиваль Burning Man ("Горящий человек") в пустыне. Марс как одна большая пустыня, сказал он, без воды, чтобы смыть все нечистоты. Что будущие марсианские колонисты будут делать со своим "де**мом", спросил он?

Мне стало жалко парня. Здесь был его шанс задать Маску, который в некотором роде герой, любой вопрос о космическом путешествии. А он выбрал вопрос про экскременты. Это было поистине тошнотворно, но Маск справился. Должно быть, он привык к этому.


Элон Маск смотрит в недоумении после того, как его смутили марсианскими туалетами. Фото: SpaceX.

Не похоже, что это необоснованное беспокойство, путь вниз, если мы когда-нибудь организуем город. Но вот блин! Маск пришёл туда, чтобы поговорить о Interplanetary Transport System (Межпланетной Транспортной Системе), а не о гайках и болтах городского планирования. Ясно, что тот джентельмен проехал весь тот путь, чтобы просто спросить о канализации. Жесть. (Перепрыгнем на 1:06:30 в видео.)

Другой человек попросил всех подать Элону руку, потому что он "вдохновляет нас на выход де**ма" (прим.: отсылка к предыдущему человеку), в 1:10:35 на видео. Маск выглядел неловко. Я не думаю, что он любит поклонение героям. Парень потом попытался дать ему комиксы о Марсе, но пожаловался, что охрана не пустила его. Ээээ, даа.

Следующий человек жаловался, что SpaceX не берут на работу на международном уровне, и как, они утверждают, будут межпланетные путешествия, когда они даже не хотят нанимать работников из других стран? Маск терпеливо объяснил, что когда дело доходит до ракетостроения, правительство жёстко ограничивает круг лиц, которым позволено приехать из других стран для работы над проектами. Ракетная техника регулируется теми же правилами, что и оружие, как выясняется. Спасибо за разъяснения, Элон.

Были и другие. Одна дама хотела подняться и поцеловать его от имени всех женщин. Другой спросил, собираются ли они математически определить наиболее расходуемых людей (прим.: как расходный материал) на Земле и отправить их на Марс? Этот "камень прилетел" в 1:16:45 на видео.

Тот же парень хотел разыграть комедию с ним. Но к сожалению его развернули.

Ещё одни парень, который называл себя "местным дурачком", спросил, планирует ли сам Маск полететь на Марс. Парень сказал, что не вытерпел бы вложить столько сил в эту работу и не полететь. Ответ Маска был следующим, он хотел бы полететь, но только при наличии хорошего плана преемственности в случае его гибели. В таком случае деятельность компании смогла бы продолжаться.

Были и очень хорошие вопросы, конечно. Вопросы о месте старта корабля, где он будет изготавливаться, и другие вопросы, которые следовало задать первому человеку. Другие спрашивали о самом путешествии, и как путешественники будут защищены от радиации и других опасностей. Поэтому вопросы и ответы после конференции не пустая трата времени так или иначе.

Стоит посмотреть всю презентацию, если вы ещё этого не сделали. Для тех из вас, кто просто хотел посмотреть отрывки видео с дурацкими вопросами, вам повезло. Смотрите:




Название прочитанной вами статьи "Вопросы после выступления Маска о Марсе были странные и позорные".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 531 | Теги: SpaceX, космический корабль, космос, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]