Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 14.12.2017, 16:07

Вселенная Сегодня » 2016 » Октябрь » 23 » Первый за два года грузовой космический корабль Cygnus стыкуется с МКС

23.10.2016
Первый за два года грузовой космический корабль Cygnus стыкуется с МКС
Автор: Ken Kremer

Стыковка завершена! Грузовой космический корабль Cygnus компании Orbital ATK пристыковался к МКС в 10:53 a.m. EDT 23 октября 2016 года после запуска на ракете Antares 17 октября 2016 года из NASA Wallops в Вирджинии. Предоставлено: NASA.

После двухлетнего перерыва первый грузовой космический корабль Orbital ATK Cygnus из Вирджинии, направлявшийся к Международной Космической Станции, прибыл на место утром в воскресенье 23 октября 2016 года, восстанавливая этот важнейший путь снабжения МКС для её полноценной работы.


Грузовой космический корабль Cygnus из Вирджинии с более 2,5 тонн грузов совершил стыковку с модулем Unity космической станции, направленным в сторону Земли, в 10:53 a.m. EDT.

Корабль снабжения Cygnus OA-5 медленно приближается к космической станции перед тем, как его захватит Canadarm2, 23 октября 2016 года. Предоставлено: NASA TV.

Миссия Cygnus OA-5 совершила полёт на первой ракете Antares компании Orbital ATK с обновлёнными двигателями, оторвавшейся от земли 17 октября 2016 года в 7:40 p.m. EDT из Средне-Атлантического Регионального Космопорта с площадки 0A в NASA Wallops Flight Facility на живописном восточном побережье Вирджинии.

Пара двигателей первой ступени RD-181 зажигаются с более чем 1,2 млн фунтов взлётной тяги и ярко освещают кристально чистое вечернее небо во всех направлениях к радости зрителей, собравшихся отовсюду.

Ракета Antares с грузовым кораблём Cygnus на верху стартует со стартовой площадки 0A в понедельник 17 октября 2016 года из NASA Wallops. Предоставлено: Ken Kremer.

Cygnus несёт на борту более 2300 кг научных экспериментов, продуктов питания, расходных материалов и оборудования для космической станции и её шести многонациональных членов экипажа.

Это был первый запуск ракеты Antares за два года после катастрофического сбоя сразу после старта ракеты 28 октября 2014 года, который обрёк миссию снабжения Orb-3 к МКС, чему автор был свидетелем.

Стыковка грузового корабля Cygnus привела к тому, что к МКС пристыкованы теперь четыре космических корабля на 23 октября 2016 года. Предоставлено: NASA.

После проверки герметичности следующий шаг для экипажа - это открытие люков между модулем Unity и кораблём Cygnus, которые находятся под давлением, и начать выгрузку на борт МКС.

Запланировано, что космический корабль Cygnus пробудет пристыкованным к МКС пять недель. Потом экипаж заполнит грузовой корабль мусором и ненужными механизмами. После чего корабль отстыкуется в ноябре 2016 года и проведёт серию научных экспериментов, в том числе эксперимент Saffire и выведение наноспутников на орбиту.

Потом ему будет приказано провести обычный деструктивный вход в атмосферу Земли.

Грузовой космический корабль Cygnus на верху ракеты Antares перед стартом 17 октября 2016 года. Предоставлено: Ken Kremer.

Ракета Antares 17 октября 2016 года. Предоставлено: Patrick Hendrickson.




Название прочитанной вами статьи "Первый за два года грузовой космический корабль Cygnus стыкуется с МКС".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 580 | Теги: коммерческий космос, космический корабль, МКС, Освоение космоса, Cygnus | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]