Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.02.2017, 19:23

Вселенная Сегодня » 2016 » Октябрь » 25 » Новый "сэлфи" микроспутник сделал снимки китайской космической станции

25.10.2016
Новый "сэлфи" микроспутник сделал снимки китайской космической станции
Автор: NAny Atkinson

Banxing-2 сфотографировал Tiangong-2 и Shenzhou-11 с помощью Камеры с объективом "рыбий глаз". Предоставлено: Китайская Академия Наук.

Вот новый отличный снимок китайской космической станции Tiangong II, сделанный новым "сэлфи" спутником. Спутник Banxing-2 размером с настольный принтер был выведен на орбиту со станции в воскресенье. Он был прозван китайскими чиновниками "сэлфи палкой" и в настоящее время делает снимки станции и пристыкованного космического корабля Shtnzhou XI. Китайские космонавты на борту станции не присоединились к повальному увлечению сэлфи; 25-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом и тепловизорами имеет конкретную задачу.


"Спутник-компаньон мониторит условия Tiangong II и Shenzhou XI всё время, что полезно для обнаружения сбоев", сообщил Чен Хунь-Юй, главный инженер спутниковой программы и научный сотрудник в Micro-satellite Innovation Institute Китайской Академии Наук.

Микроспутник Banxing-2. Предоставлено: China Daily.

Микроспутник имеет три солнечные панели, поэтому может генерировать достаточно энергии для корректировки своей орбиты, чтобы производить съёмки лаборатории и космического корабля. Его предшественник Banxing-1 осуществлял ту же миссию для Shenzhou VII в 2008 году. Китайская Академия Наук сообщает, что новая модель меньше и имеет большую ёмкость.



В настоящий момент в своей 30-дневной миссии космонавты Цзин Хайпэн и Чен Донг находятся на борту второй версии своего "Небесного Дворца". Они стартовали в понедельник 17 октября с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на ракете Long March 2F, несущей Shenzhou-11, с полностью автоматическим полётом и стыковкой к Tiangong-2 во вторник.



Во время своей миссии два члена экипажа будут проводить эксперименты в различных областях, включая биологию, космическую биомедицину и технологические демонстрации. У них на борту есть набор экспериментов для культивации и выращивания растений и шесть шелкопрядов для того, чтобы показать студентам, как шелкопряды производят шёлк в микрогравитации.

Экипаж сейчас проходит медицинское тестирование самих себя с помощью бортового ультразвукового оборудования для сканирования сердечно-сосудистой и лёгочной систем. Они также будут проверять деградацию костной и мышечной ткани и отслеживать любые изменения в зрении. NASA и Европейское Космическое Агентство обнаружили, что большинство астронавтов в длительных космических полётах на Международной Космической Станции перенесли различные виды проблем со зрением, пока были в космосе, или после своего возращения.

Эта средней продолжительности 30-дневная миссия является самой долгой китайской космической миссией на сегодняшний день, и главная задача экипажа Tiangong помочь подготовиться к будущим миссиям на большей модульной космической станции, которую, по сообщениям, Китай надеется запустить к 2018 году.


Название прочитанной вами статьи "Новый "сэлфи" микроспутник сделал снимки китайской космической станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 260 | Теги: китай, космос, Космическая Станция | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]